вторник, 19 мая 2015 г.

Мы, верные последователи Мичурина... или пару слов о скрещивании сортов Т-34

Очень хотелось "сталинградскую" Т-34-76, ну понятно что без модельных заскоков. Но на столе чтоб узнаваема была. Характерные катки, бронировка противооткатных устройств, "скворечник" вместо правого перископа на башне, задняя плита башни на болтах.
Покупать коррекционные наборы из смолы? Нет уж, это не наш метод.
И вот, с выходом моделек Т-34 от Звезды, а потом и Pegasus Hobbies, мечта стала явью. У Пагусуса ярковыраженная башня производства СТЗ (насколько это возможно для варгеймерского быстросбора). У Звезды запросто переставляются катки разных типов.
Погоны башен у моделей отличаются по диаметру всего на 0,5 мм! Что позволяет запросто переставлять их на корпус другой фирмы. Остается только или срезать ушки у погона башни Пегасуса, либо сделать окошки под ушки на корпусе Звезды.
Путем 5-ти минутной конверсии получаем Сталинградскую Т-34. А Пегасусовская "тушка" с штампованными катками получает башню-гайку.



П.С. явное несоответсвие сталиградскому образцу - круглый, а не прямоугльный люк для доступа в МТО на кормовом листе корпуса. Но для варгейма это не очень критично, на мой взгляд.

3 комментария:

  1. А еще лучше курсовой пулемет без броне-маски взять. Так оно еще аутентичнее будет спереди.

    ОтветитьУдалить